Gastromusas III
miércoles, agosto 16, 2006
Con el desparpajo que permite los años de experiencia, quien ahora responde es Tomás Fernandez. Su claridad de labor la pueden conocer mejor aun en su blog.
A una persona como usted qué lo llevó a convertirse en Chef?
T.F Bueno en realidad fue solo el destino; no tengo familiares cocineros, no me encantaba la cocina ,no quería ser cocinero; quería ser Astrónomo, pero el destino y Juana Urbano me llevaron a lo que ahora soy y he sido durante 21 años; simplemente no quería seguir haciendo lo que hacía que en ese momento que era estudiar, me retiré y terminé de ayudante de cocina de la Sra. Juana Urbano, profesora de cocina y mi segunda madre.
Según su opinión: qué criterios deben privar en la formación de un profesional de la gastronomía?
T.F Para mí, lo único que debe privar a un profesional de la gastronomía es no querer hacer lo mejor que esté en sus posibilidades, que menosprecie a los comensales y no le de a los productos el manejo que se merecen.
Le merece alguna opinión particular la proliferación de Escuelas de Cocina en los últimos años?
T.F Creo que es muy bueno siempre y cuando no sea sólo una moda.
Crear, Reconstruir o Desconstruir platos, cuál es la cuestión?
T.F Pasarla bien y hacer lo que uno crea correcto sin afectar a nadie .
Alguna manera personal de afrontar lo anterior (crear, reconstruir, desconstruir)
T.F No estoy muy seguro, creo que uno sólo es un instrumento del universo, para satisfacer a los comensales. Etiquetas: Gastromusas
--Otro plato servido por Chef en Construcción--